Дизайн интерьера ресторана

Или от чего лучше отказаться?

Полумрак

Конечно, когда люди обсуждают рестораны, то важной темой разговора будет, конечно же, кухня.
Вкусно-не вкусно, дорого или не очень… А далее следуют немаловажные детали, например, интерьера.
Какой безусловный минус любого интерьера? Правильно, это плохое освещение. Плохое освещение тянет за собой сразу целый список других недостатков. Недостаток первый: когда внешний вид блюд не вызывает должной степени аппетита. Так как не только запах еды ответственен за это, но и возможность в полной мере оценить ее внешний вид. Я старалась учесть этот фактор и сделала освещение зала достаточно гибким для разных зон.

Кресла

Получив широкое распространение в интерьерах, многие московские рестораны успешно перенимают друг у друга широченные, массивные кресла.
Наверное, считается, этим можно добавить к заоблачной пафосности заведения, но на самом деле, находится среди такой «меблировки» весьма дискомфортно.

Мягкие диваны

Что и говорить, есть ресторан — который только ресторан. А есть ресторан, который ночью может превратиться в клуб, где посетители
отдыхают полной душой: едят, танцуют, снова едят… И ведь, как хорошо, затем опуститься в большой и мягкий диван, перевести дух, но… Если такой диван будет чрезмерно напоминать собой полноценное спальное место, то это по понятным причинам недопустимо. Ресторан не спальня:)

Стены, декор, фурнитура из досок

Оригинально, тут особо ничего не скажешь. Но только первые пять минут.
После уже не отступает ощущение, что находишься всё же не в ресторане,
но кафе в настоящей бытовке.